25 июля 2024

В парке Горького появится новая база отдыха

В парке Горького появится новая база отдыха Наступило лето, и многие думают о том, где бы им провести отпуск. Отметим, что база отдыха с радостью примет русских туристов. Однако тем, кто не сможет этим лето вырваться за границу также не следует огорчаться, поскольку они смогут хорошо отдохнуть и в столице.

Мэрия Москвы сообщает о том, что новая зона отдыха появится в парке Горького на берегу Москвы-реки. На данный момент в одном из самых старинных парков российской столицы уже есть две зоны отдыха – Пионерский и Голицынский пруды, а вскоре будет обустроен еще один пляж – на берегу Москвы-реки. Правда, на новом пляже, точно также как и на прудах купаться запрещено.

Стоит отметить, городские власти в этом году составили список из 50 зон отдыха. 37 из них – без «водных процедур», а на 13 можно будет покупаться. Купальный сезон в столице начался несколько дней назад — 1 июня.

Сотрудники Роспотребнадзора сообщают о том, что из 11 зон отдыха, которые находятся на территории города, купаться можно только в 10. На данный момент в эксплуатацию не принят «Большой садовый пруд», поскольку там состояние воды и песка является неудовлетворительным.

Что касается пляжей «Бич Клаб», «Левобережный», «Серебряный Бор-2», «Мещерское», «Серебряный Бор-3», «Тропарево», Большой городской пруд, «Озеро Белое», Озеро Черное и Школьное озеро, то они полностью оборудованы и готовы принять отдыхающих.

Добавить комментарий