25 июля 2024

Россия ввела налог на экспорт украинской стали

Россия ввела налог на экспорт украинской стали 28 июня начало действовать постановление премьер-министра России о введении на три года 26% антидемпинговой пошлины на украинскую сталь.

Представители России сообщают о том, что это изменения проходят в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза. Однако в Украине нововведения воспринимают, как санкции за отказ присоединиться к Таможенному союзу.

Стоит отметить, ограничение импорта украинской стали является далеко не первым шагом России. На сегодняшний день они распространяются также на украинский сахар, картофель, гречневая крупа, капуста и многие другие.

Комиссия Таможенного союза составила целый список товаров, на которые будут распространяться антидемпинговые меры, действующие в странах-членах этой организации. В перечень продукции попали труба стальная, труба нержавеющая, столовые приборы, стекловолокна, крепежные изделия, а также машиностроительные крепежи.

Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановый утверждает, что такими действиями Москва пытается заставить Украину пойти на экономические уступки стратегического характера. В сложившейся ситуации Украине придется больше платить за газ, получая все меньше прибыли от продаж своих товаров в России. Что в итоге приведет к росту задолженности украинских предприятий.

Добавить комментарий