26 июня 2024

Восемнадцатилетняя Лена имеет восемь лет рыбацкого «стаж»!

рыбалка Написать про женщину, которая увлекается мужским занятием — рыбалкой, оказалось непростой задачей. Имея немалый рыболовный опыт, видел на водоемах женщин с удочкой в руках. Но все эти встречи проходили летом и, очевидно, представительницы прекрасного пола отдыхали на берегу вместе с мужьями-рыбаками и детьми.

Рыбачить зимой — своеобразный экстрим. Мороз и ветер, снег по колено, толстый лед, которую нужно просверлить, отпугивают даже некоторых из мужчин. Да и непросто женщине высидеть целый день на «стадионе», в который превращается укрыта снегом поверхность водоема, по которой гуляет ветер. Мужчинам проще. А женщинам? Как сходишь «по маленькому» в тяжелой зимней амуниции в «чистом поле», если вокруг над лунками сидят мужики. Придется идти, скользя на льду и преодолевая сугробы далеко на берег до таких далеких кустиков. Поэтому перед женщиной, которая ездит на подледный лов, смело можно снять шляпу и без сомнений утверждать, что это увлечение у нее на сто процентов настоящее, а не дань обстоятельствам или моде.

Восемнадцатилетняя Лена Цвик с десяти лет ездит рыбачить вместе с отцом. Девушку не отпугивают ни холод, ни необходимость просыпаться на рассвете, чтобы вовремя приехать на берег водоема до начала клева. Нужно хорошо знать повадки рыбы, разбираться в товарах для туризма и рыбалки. В «послужном списке» Лены все водоемы Львовщины — карьер в Ясниска, «Байкал», «Инженерное» и «Саперное» озера, Терновица, реки Днестр и Верещица … Рыбачила и на Шацких озерах, и на Винничине.

«Вообще нравится быть дома, люблю смотреть фильмы, сериалы. Если бы не рыбалка, была бы домоседкой. Процесс ловли для меня не только единение с удочкой, но и единение с природой. Нравится спокойствие во время рыбалки. Нередко откладываю снасти и иду погулять берегом, чтобы полюбоваться вокруг. Фотографирую», — говорит Елена.

Девушка не гнушается наживить червя или опарыша, сама умеет привязать к леске мормышку, блесну, крючок. Нравится ловить хищника на вертикальную блесну используя рыболовные катушки. На Днестре даже когда «утерла нос» папе, выловив немалого окуня весом более 300 граммов.

Лены папа Александр вспомнил, как заинтересовывал детей этим активным отдыхом. «Восемь лет назад я вместе с Еленой и Виктором, а они были еще совсем детьми, поехал рыбачить на озеро Глинное. Мороз тогда стоял — было минус 20 на термометре. И малыши не мерзли: и рыбу пыталась ловить, а в преимущество затевали различные игры, лепили из снега крепости. Когда возвращались на маршрутке домой, «повезло» ехать с полным салоном женщин старшего возраста. Они с укором смотрели на меня, а потом выдали: «И куда же вы в такой мороз детей таскаете?». Получилось так, что мороз не отбил у Елены желание стать настоящей рыбачки », — подвел итог он.

Аленка не только любит ловить рыбу, но и умеет его вкусно приготовить. Тем более, что имеет кулинарную образование.

Добавить комментарий