26 июня 2024

Готовьте лыжи на Буковель и Тростян!

Готовьте лыжи на Буковель и Тростян Поклонники экстремального отдыха могут без колебаний готовить лыжи и отправиться на популярные горнолыжные курорты Украины. Зимняя погода этому способствует — на горнолыжных курортах выпал снег, днем температура воздуха достигает минус 7-9.

В частности в туристическом комплексе «Буковель» Ивано-Франковской области трассы покрывают искусственным снегом, хотя выпал естественный. Как пояснил работник туристического комплекса «Буковель» Владимир Юзюк, на трассах много естественного снега, а искусственный — для перестрахования на случай экстремальных ситуаций. «Курорт» Буковель «дополнительно посыпают снегом целый сезон, вплоть до мая, — говорит он. — Снежные пушки не перестают работать. Искусственный снег обходится нам дорого, поэтому горнолыжный бизнес не из дешевых. Клиенты говорят, что цены на горнолыжное катание дороги, но нужно понимать, сколько вкладывается в комфорт и заснеженные трассы».

На «Буковеле» ежедневно работают одиннадцать подъемников (всего их есть шестнадцать) и девятнадцать трасс для катания на лыжах. Наибольший наплыв туристов на выходные — до 10 тысяч человек в день, в будни — 5 тысяч. В этом году стоимость катания на лыжах выросла на 20%. На повышение тарифов были вынуждены пойти из-за инфляции. Владимир Юзюк считает, что цена на зимний отдых не заоблачная, а вполне адекватная. За сутки катания на лыжах одном лице придется в среднем выложить 287 гривен. В «Буковеле» действуют акционные скидки, на катании можно сэкономить более 50 %. Также туристов ждут другие интересные акции.

На горнолыжном курорте Славское Львовской области популярной среди туристов является гора Тростян, там работают одиннадцать подъемников. На горных склонах Погара, Менчула и Высокого Верха — по три-четыре подъемника. Пропускная способность подъемников — около семи тысяч человек в час. Днем температура воздуха в Славском — минус 5.

Добавить комментарий