21 июля 2024

Виталий Кличко не смог нокаутировать Дерека Чисору

Виталий Кличко не смог нокаутировать Дерека Чисору «Чисора — вы один из немногих боксеров, кто вышел на ринг против одного из братьев Кличко без страха». Так обратился после боя к проигравшему британцу ведущий немецкого телеканала. И правда, следует отметить бой с Чисорой дался Виталию нелегко, но итоговая победа по очкам говорит о том, что ему, пока что, нет равных на ринге, — пишут Актуальные новости.

С самого начала боя Дерек Чисора выбрал постоянный прессинг на Виталия. И старался нанести неожиданный удар, но Кличко отходил издалека расстреливая британца. Сначала, такая тактика Чисоры работала, но британцу не хватало точности. Со временем, Виталий смог пристроиться к своему сопернику. И либо подставлял корпус, либо сближался с Чисорой. Тактика Виталия давным-давно уже не секрет. Его рост позволяет держать соперника на расстоянии, а постойная смена направления удара — путает все замыслы на бой соперника. В этом бою нужно отметить еще и то, как ловил иногда Виталий Дерека на противоходе. И в целом, удары Виталия настигали своей цели гораздо чаще, чем Чисоры. Но Дерек оказался крепким бойцом. И положить его на канзас Виталию никак не удавалось. В итоге, оба бойца к концу поединка очень сильно устали, и из последних сил пытались — Чисора, все таки, нокаутировать Кличка, а Виталий — выдержать последний натиск британца. И ему это удалось.

«Со спортивной точки зрения, Чисора — прекрасный боксер. Но, как человека, я его абсолютно не уважаю».

Эти слова сказал Виталий сразу после того, как его объявили бесспорным победителем поединка. И правда, бой Кличко — Чисора запомниться, скорей всего, не своей напряженностью, а выходками британца. К его, ставшей знаменитой пощечине на взвешивании, нужно добавить и плевок в лицо Владимиру Кличко. На этом, британец не остановился, и чуть не продолжил бокс с Виталием уже после окончания поединка, когда на ринге стояли ведущий, судьи, тренеры. Но, слава Богу, все закончилось благополучно, и никто на провокацию британца не повелся.

Вот такой вот сложный бой удалось провести 40-летнему Виталию Кличку, и еще раз доказать, что на данный момент, он с братом — лучшие. Единогласное решение судей в пользу Виталия — 119:111, 118:110.

Добавить комментарий