Огород перекопан мышами? Мелкие грызуны завелись в дачном домике, и, совершенно однозначно, зимовали в нем, использовав для собственных целей все продукты питания, и заглянув даже в овощную яму, где попортили весь урожай? – Разумеется, даже единожды надкусанная морковка или картофелина начинает гнить, и заражает этим же процессом все окружающие плоды. Именно поэтому с грызунами стараются бороться, их стремятся не допускать в дома, и вообще, гнать прочь с участка, где они могут повредить еще растущим овощам. Мышей изгоняют из дачных домиков еще и потому, что они, обитая здесь, могут испортить даже одежду, пустив ее на гнезда, или поселившись в ней, и перепачкав все отходами своей жизнедеятельности, или занеся заразу. Но как дачник, которого в зимний сезон просто нет на участке, может противостоять активности мышей? – Оказывается, очень просто! Ведь теперь в продаже есть прибор под названием отпугиватель мышей Град А-500, и воспользоваться им может любой человек, столкнувшийся с подобной проблемой. Ведь она актуальна для многих.
Итак, купив подобный прибор, его нужно просто увезти с собой на дачу. В какой период это произойдет – неважно, использовать его можно и зимой, и летом. Применение ему найдется всегда, потому что мыши никогда не приостанавливают свою деятельность, и всегда находятся рядом с человеком.
Если за окном – лето, прибор можно использовать прямо на улице, закатав предварительно в полиэтилен, чтобы он не промок. И все грызуны покинут земельный участок, позволяя корнеплодам, гороху, и всем прочим растениям созревать спокойно. Некоторые из приборов такого типа успешно изгоняют и кротов, и крыс, и даже некоторых других вредителей, что делает участок просто стерильно чистым. А такое положение вещей практически гарантирует хороший урожай!
Зимой прибор можно поместить в овощную яму, или просто в домик, чтобы с приходом холодов грызуны не стремились спасаться именно там, чтобы держались от дома подальше. В любом случае прибор обеспечит стопроцентную защиту от их враждебной активности. Приборы такого типа запитываются от сети, хотя в большинстве случаев могут функционировать и от автономного источника какое-то время. Они безвредны для человека и других домашних животных, и рекомендуются к применению и учеными, и садоводами – практиками, которые уже довольно давно перешли именно на такой способ защиты урожая.