25 июля 2024

Безопасный дом: каким он должен быть?

Безопасный дом Хранить все заработанное в деньгах по меньшей мере беспечно. Наличные средства быстро обесцениваются в результате инфляции — недавно прошедший финансовый кризис наглядно продемонстрировал незащищенность рынка перед форс-мажорными обстоятельствами. Свободные активы лучше всего вкладывать в объекты с максимальной ликвидностью – оптимально для целей инвестирования подходит недвижимость. Предметом повышенного спроса в настоящее время являются коттеджи, расположенные в отдалении от мегаполисов, их неблагоприятной экономической обстановки, шума и суеты.

Между тем, сам факт нахождения людей в обособленных зданиях сопряжен с целым рядом рисков. Граждане хотят чувствовать себя защищенными – комплексная сигнализация для дома создает все необходимые предпосылки для обеспечения должной безопасности жителей коттеджных поселков. Практика показывает, что наиболее действенными являются именно технические средства, которыми оснащается жилое здание. Владельцы дома заключают договор с охранной фирмой, после чего как придомовая территория, так и внутренние помещения оборудуются средствами слежения, оповещения о несанкционированном проникновении. В совокупности технические приспособления и составляют комплексную систему охраны жилого комплекса – у злоумышленников не имеется ни одного шанса нарушить пределы частной собственности незамеченными.

Периметр коттеджа оснащается видеокамерами с широким углом обзора, информация с которых напрямую попадает в единый диспетчерский пункт. Сотрудник охранного агентства постоянно наблюдает за изменением ситуации – на мониторах компьютера «картинка» представлена в высоком качестве. Как только на территории охраняемого объекта появляются нарушители, к дому немедленно выезжает группа быстрого реагирования.

Даже если преступникам и удастся обмануть «видеостражей», им вряд ли удастся проникнуть внутрь здания. Комплексная пультовая охрана подразумевает установку в комнатах коттеджа датчиков, реагирующих на звук, движение или задымление. Сигнал о несанкционированном проникновении мгновенно поступает как на диспетчерский пункт, так и владельцу дома.

В целом ряде случае жители обособленно расположенного дома принимают решение об установке охранно-пожарной сигнализации. Речь ведется о двух автономных сервисах, интегрированных в единый комплекс.

Добавить комментарий