25 июля 2024

Правила делового этикета – визитные карточки

визитные карточки Любые деловые знакомства и контакты начинаются с того, что будущие деловые партнёры обмениваются визитками. Именно в визитках содержится вся необходимая контактная информация, по которой, при необходимости, возможно, будет с Вами связаться. По внешнему виду визиток составляют перовое представление об их владельце, о сфере деятельности, которой деловой человек занимается, поэтому очень важно, чтобы внешний вид визитки соответствовал статусу её владельца.

На сегодняшний день компании, которые занимаются полиграфическими услугами, представляют широкий ассортимент вариантов изготовления визиток. Это визитки на обычной бумаге, пластиковые, двусторонние визитки, где на обратной стороне может быть как вариант, календарь на текущий год, либо реклама какой-либо продукции или компании. Различные шрифты, тиснение, рисунки – и визитка превращается в Ваше «лицо» в деловом мире.

Чем солиднее статус и положение владельца визитки, тем благороднее она должна выглядеть. Уместно здесь и понятие «краткости – сестры таланта». Нет необходимости размещать на визитке лишнюю информацию, только контактные номера телефонов, полный вариант имени с фамилией, и занимаемая должность. Такой вариант визитки подходит для вполне успешного делового человека.

Компаниям и людям, которые их представляют, которые находятся ещё в процессе «раскрутки», уместнее будет остановиться на варианте визиток двусторонних, где на одной стороне будет размещена контактная информация, а на другой либо календарь, либо список экстренных телефонов, либо какая другая полезная информация. Необходимо это для того, чтобы Ваша визитная карточка не была сразу отправлена в мусор, а осталась дожидаться нужного момента, когда при необходимости, натолкнувшись на Вашу визитку, деловые люди обратятся именно к Вам.

Шевцова Ольга

Добавить комментарий