13 июля 2024

Тулегенова в творческом поиске

Гуля Тулегенова Гуля Тулегенова на пару со своим продюсером Ринатом Абдулхаликовым раздумывает над съемками нового видео. Им предстоит решить, какую песню экранизировать: «Букет цветов» или «Я живу». Эти и новая записанная композиция «Пирамида» выдержаны в стиле «поп-рок», написаны самим Ринатом и исполняются на выступлениях исключительно живьем вместе с группой «Big One», — сообщает издание www.tech-perewod.ru.

Дуэт «Мюзикола» едет в Лондон, где даст несколько выступлений в ночных клубах. Карина и Булат уже выступали перед британской публикой, это было тоже в марте, но два года назад. Из Англии музыканты вернутся праздновать Наурыз в Казахстан, а затем отправятся в Россию. В Москве «Мюзикола» планирует записать несколько песен и выпустить свой четвертый альбом «Между Алматой и Москвой» в новом варианте: у российской версии пластинки будет другое название, и несколько песен будут заменено нвыми. В планах у группы и запись свежих синглов на казахском языке, а вот новых клипов артисты не обещают до осени.

Саша Шевченко увлечен покорением новых вершин. Он уже зарекомендовал себя, как владелец звукозаписывающей студии, на которой работают такие артисты как Айжан Нурмагамбетова, ВИА «К7» и команда «JSC». Попробовал себя в качестве музыкального продюсера группы «Юнити», а недавно реализовал себя, как режиссер-постановщик концертов, посвященных презентации диска «Песни народов Казахстана» в Астане и Алматы. Сейчас Саша вспомнил и о собственном творчестве. Первый сольный альбом из-за чрезвычайной занятости музыканта выпущен не был. Решит проблему совместный с группой «Юнити» диск под рабочим названием «Лучшее», в него будет включено по 6 композиций из репертуаров Александра и команды. Выйдет сборник в мае. Второй сольный альбом Шевченко обещает выпустить к концу года. А сейчас он раздумывает над сценарием нового видео на песню «Уходи».

Меруерт Тусупбаева 5 марта выступила с сольным концертом в Караганде. Город шахтеров первым увидел ее новую программу «Ак жауын». Также называется второй альбом Меруерт, который будет выпущен к маю. В нем 14 композиций на русском и казахском языках. Подумывает Меруерт и о проведении сольных концертов в Алматы и Астане, но это и пугает артистку. Организация сольных концертов в обеих столицах стоит немалых денег и считается роскошью для певиц, не имеющих спонсоров. Аренда Дворца Республики к примеру стоит 450 000 тенге, а ночные клубы за выступление не очень раскрученных звезд предлагают не более двадцати тысяч тенге за выход.

Добавить комментарий