13 июля 2024

Kia Sportage – в ногу со временем

Kia Sportage Впервые внедорожная модель Kia Sportage появилась в продаже еще в далеком 1994 году. Уже тогда автомобиль отличался комфортабельным салоном, довольно компактными размерами и, что немаловажно, доступной стоимостью. Очень быстро модель вошла в число самых востребованных внедорожников на рынке. Предлагалось несколько модификаций кузова – трехдверный с удлиненной или короткой базой, а также пятидверный (в этом случае длина кузова составляла 4245 миллиметров). Производились даже кабриолеты Kia Sportage, что для внедорожников такого класса – большая редкость. Автомобиль выделяется оригинальной внешностью и комфортабельным салоном – особенно это касается передних сидений.

Большое разнообразие в выборе кузова объясняется тем, что в основе шасси находится внушительная по мощности лонжеронная рама. Тем не менее, полноприводная функция не может быть в полной мере реализована на обычной дороге – это вариант для краткосрочного использования в условиях бездорожья или гололеда. Клиренс автомобиля составляет 20 сантиметров, что вполне достаточно для преодоления небольших пригорков и бродов.

В 2004 году в Париже было представлено второе поколение Kia Sportage. Несмотря на то же самое название, модель изменилась очень сильно, и предшествующую версию практически ничем не напоминала. Автомобиль стал более городским (хотя клиренс в сравнении с предшественником вырос на 10 миллиметров), однако до непосредственности хэтчбэка Kia Venga ему, конечно же, далеко. Изменения коснулись всех систем автомобиля, а также и кузовной части. Салон стал более просторным и высоким. Кроме того, дизайнеры обратили особое внимание на проработку всех мелких деталей, благодаря чему внутренний дизайн выглядит по-настоящему продуманным. Комфорт для водителя и пассажиров не лучшим образом сказался на объеме багажника, который составляет всего 373 литра. Возможно двукратное увеличение объема в том случае, если задние сиденья будут сложены.

Следующая версия автомобиля увидела свет в 2008 году, на данный момент речь шла только о рестайлинге, и какие-либо серьезные изменения отсутствовали. Что касается кузова, то была переработана передняя часть (новые бампер, фары, решетка), тогда как в задней все осталось практически без изменений. В салоне обновилась приборная панель, появилось новое базовое оборудование. Основное изменение в конструкции – это установка более жестких амортизаторов, что привело к значительному улучшению управляемости.

Последняя на данный момент версия Kia Sportage появилась в продаже на год позже Kia Venga. Вновь были внесены изменения в дизайн авто, с учетов всех современных тенденций. Внешний вид стал по-настоящему динамичным и агрессивным, обновились силовые агрегаты, намного богаче стала комплектация, появилось немало новых опций. Все это привело к тому, что автомобиль стал представителем более высокой ценовой категории.

Добавить комментарий