21 февраля 2024

Барселона — музыка, застывшая в камне

Барселона Какие только оды не встретишь о Барселоне, блуждая по просторам интернета. Причиной такого восторга туристов является обстановка города, его история и традиции, не утраченные под влиянием современного мира. Это город изящества и элегантности, где радушные улыбчивые испанцы, теплое солнце, прозрачная вода, шедевры архитектуры, ценные исторические памятники и многое другое, притягивают миллионы туристов. Невозможно описать словами, насколько красив и статен этот город, здесь уместна фраза: «Лучше один раз столицу Каталонии увидеть, чем сто раз о ней услышать!». Но все же, кто не бывал в Барселоне, тому полезно будет знать несколько особенностей городской жизни и традиций.

Советы отдыхающим туристам

Барселона Как и каждый город, Барселона имеет свои особенности, зная которые вы с легкостью адаптируетесь к условиям жизни города и избавите себя от возможных недоразумений.

· В зависимости от того, какую цель преследует поездка в столицу Каталонии стоит выбрать определенный сезон. Так, для пляжного отдыха подойдет период с мая по сентябрь, благоприятная погода для экскурсий и знакомством с городом наблюдается в мае и сентябре. Если вам интересно познакомиться с иностранными туристами то с июля по август у вас будет такая возможность, именно в это время здесь чаще слышится иностранный сленг, чем испанский говор.

· Отели Барселоны ошеломят своим разнообразием, поэтому выбирая отель, ориентируйтесь на свои финансовые возможности и цель поездки.

· Заядлым любителям экскурсий необходимо обзавестись картой предстоящих мероприятий и экскурсий «Guia del Ocio».

· Общественный транспорт города развит достаточно хорошо, вы сможет добраться до пункта назначения на автобусах, а в метро вы избежите возможных заторов на дорогах.

· Местная кухня удивит вас разнообразием, особенно рыбные рестораны, где подают редкую морскую «живность». Планируя ужин в ресторане, рассчитывайте на время после 21.00 — очередная местная традиция, хотя некоторые рестораны подстроились под европейские правила.

· Несмотря на то, что местные обитатели не устают подчеркивать свои отличия от жителей других городов Испании, все они прекрасно знают государственный язык своей страны и придут на помощь гостям города.

Как вместить все в одну поездку?

Часто такой вопрос задают себе туристы, пробыв всего один день в Барселоне. Такое состояние напоминает удивленного ребенка, которому все позволено, но на это «Все» отведено очень мало времени. Не расстраивайтесь. Если вам не удастся за одно посещение побывать в каждом закоулке города, Барселона дождется вас, и в следующий раз вы откроете для себя совершенно другу ее сторону. А для начала, небольшой список памятников и просто интересных для туриста мест.

· Творчество Гауди. Несомненно, самым выдающимся архитектором Испании был Гауди, его работы в районе Эшампле достойны всех существующих наград. Так, визитной карточкой города стал собор Саграда Фамилия, хотя до сих пор не достроенный, собор является примером каталонского модерна XIX века.

· Расположенный во дворце XV века, Исторический музей познакомит вас с особенностями жизни знаменитых жителей Каталонии. Кухонная утварь, картины, портреты и другие исторические ценности пополнят ваши знания о Барселоне.

· Многочисленные фонтаны, особенно в вечернее время подсвеченные разными цветами, представляют собой неповторимое шоу. Обязательным для посещения является Фонтан Каналетес, с его чистой водой из источника, а также Фонтан «Три Грации», расположенный на Королевской площади. Бросьте монетку в один из них, и вы обязательно вернетесь в Барселону.

Статуя Колумба на 60-ти метровой башне, главный парк города Parc de la Ciutadella, музей Пикассо и Шоколада, Еврейская гора и уютная деревня Poble Español — пример испанской сельской жизни. Для того чтобы полностью рассказать о Барселоне, потребуется не одна тысяча страниц. Поэтому собирайте вещи и в путь, пусть не с первого раза, но все же вы узнаете историю и быт Барселоны, а брошенная в один из фонтанов монетка, обязательно исполнит ваше желание, и вы вновь встретитесь с прекрасной жемчужиной Каталонии.

Один комментарий к “Барселона — музыка, застывшая в камне

  1. Побывала в этом году в Барсе, мечтала об этом долгое время. Безумно понравилось… очень добрые люди. Архитектура просто впечатлила…. Недели оказалось маловато….((( С удовольствием поеду еще.)))))

Добавить комментарий