21 июля 2024

Сиволап, прототип короля Сивка

Сиволап, прототип короля Сивка Из четырех котов писательницы Галины Пагутяк зеленоглазый полосатик Сиволап наиболее независимый. Хотя именно этот кот делает в доме переворот.

Недавно подмочил нетбук, — пришлось нести в ремонт, платить большие деньги. В доме Галины нет телевизора (хотя она от этого совсем не страдает), но причастен к этому тоже Сиволап. Однажды так энергично спрыгнул с телевизора, что тот упал экраном на пол и разбился.

Галина работает сейчас над книгой «Славные коты Королевства», которая станет следующей среди книг о Королевстве «Королевство», «книгоноши из Королевства». Есть там история про кошачьего короля Сивка, прототипом которого в жизни есть Сиволап.

… Подвальная кошка, мать маленьких котят, узнала о том, что один из ее детенышей станет королем всех котов. Она в это, конечно, не поверила. Ей пришлось спасать своих детей — она хватала их в зубы по одному и переплывала бурный поток. Вот как об этом пишет автор книги:

«Она уж доплывала до середины реки, когда увидела тени на берегу. Собаки вынюхивали ее след. Она не успела даже испугаться, когда услышала жалобный писк. Навстречу ей плыл наименьший. Она поплыла, и котенок из последних сил вцепилось в нее крохотными коготками. Стоит ли говорить, что именно это котенок, самый меньший и слабый, в будущем стал королем всех котов — Сивка? ».

Сыну голодной подвальной кошки суждено стать первым среди котов. Ведь «Королями становятся, а не рождаются». Когда Галина пишет, Сиволап крутится неподалеку или лежит на коленях …

Добавить комментарий