13 июля 2024

Даики Камеда несмотря на поражение, остался чемпионом

Несмотря на то, что японец Даики Камеда проиграл поединок против представителя Венесуэлы Либорио Солиса, он продолжает являться чемпионом мира по версии IBF в весе до 52,2 килограмма. А все из-за того, что Солис не смог вписаться в рамки весовой категории на церемонии взвешивания.

Стоит отметить, поединок состоялся в Осаке 3 декабря. Камеда проиграл бой по очкам. Двое судей отдали победу Солису со счетом 116:112, а один зафиксировал победу Камеды 115:113.

2 декабря состоялась церемония взвешивания, на которой Солис более чем на килограмм превысил лимит своей весовой категории. В связи с этим он был лишен принадлежавшего ему титула чемпиона мира по версии WBA, а также не имел никаких шансов стать обладателем титула IBF в случае победы над Камедой. Что касается японца, то он имел возможность стать чемпионом мира по обеим версиям, но во время боя он ею не воспользовался.

После поражения Камеда остался чемпионом IBF. Что касается титула WBA, то он стал вакантным.

Напомним, 3 декабря в рамках того же боксерского шоу в Осаке свой поединок провел брат Даики Камеды Томоки Камеда. Спортсмену удалось защитить титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 53,5 килограмма. Кемеда победил представителя Намибии Иммануэля Найджалу по очкам.

Добавить комментарий