25 июля 2024

Скончался Сол Зейнц

На днях в США умер легендарный голливудский продюсер Сол Зейнц. На момент смерти четырехкратному обладателю «Оскара» было 92 года. Продюсер скончался в своем доме в Сан-Франциско. Несколько лет назад врачи диагностировали Зейнцу болезнь Альцгеймера. О смерти продюсера сообщил его племянник Пол Зейнц, который много лет работал на своего дядю в The Saul Zaentz Company.

Стоит отметить, Золотой статуэтки были удостоены такие работы Зейнца, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Английский пациент» и «Амадей». Помимо этого почетных наград были удостоены его фильмы «Призраки Гойи», «Невыносимая легкость бытия» и многие другие.


Сол Зейнц. Фото: spletnik.ru.

Сол Зейнц имел право на экранизацию и любое другое использование имен персонажей книг Джона Толкиена «Властелин колец» и «Хоббит.

Зейнц родился в США в семье выходцев из России. Он принимал участие во Второй мировой войне. Продюсировать фильмы Сол начал в 1970-е годы. Перед тем, как заняться кино, он работал в музыкальной индустрии.

Биография Сола Зейнца очень богата на самые разные события. В 16-летнем возрасте он убежал из дома. Будущий продюсер выживал, продавая орехи и играя в азартные игры. С юных лет он очень любил джаз. После службы в армии Сол работал на музыкального продюсера Нормана Гранца.

Добавить комментарий