25 июля 2024

Специалист салона Aristo Studio: Татуировку, как рубашку, не сбросишь…

Некоторые считают татуировки злом или ошибкой молодых лет.

А другие живут в мире тату и называют его искусством. Корреспондент решила выяснить природу этого экзотического явления, пообщавшись с экспертом в области татуировки, ведущим специалистом салона тату Aristo Studio Игорем Савчиным.

Игорь Савчин занимается татуировкой уже более десяти лет. Признается, когда нанес себе на тело первое изображение, был поражен, как магически краска впитывается. «Понял, что тело можно использовать как полотно. С тех пор не могу остановиться», — рассказывает мастер.

«Среди моих клиентов есть как музыканты, байкеры, так и депутаты и профессора. Стремительно растет популярность изображений национальных мотивов: флагов, гербов, калины, изображения национальных героев… Двое подруг захотели, чтобы я им нанес вышивку. Пришлось осваивать еще и искусство вышивания».

«Работа над тату начинается с продумывания каждой детали рисунка и согласование ее с клиентом, — говорит Игорь. — Сначала делаю контур. Если это портрет, то никаких предварительных очертаний наносить не стоит, чтобы не испортить реалистичности работы. Не менее важно — доверие к мастеру. Я часто лучше чувствую, что клиенту подойдет, а что — нет. Человек должен гармонично слиться с изображением на теле. Это не рубашка, которую можно переодеть. Тату — искусство, которое будет с тобой всю жизнь. Важно это осознать и принять или вовремя отбросить. Хотя в нашей студии Aristo Studio могут помочь и удалить татуировку».

«В самурайских племенах есть давний обычай — наносить на лицо изображения, связанные с охотой, — рассказывает Игорь Савчин. — Они это называют «маской мокко». Случались клиенты, которые хотели нанести элементы этой маски. Но у меня есть табу: не делаю тату несовершеннолетним, не наношу изображения на лицо и не рисую на демонические темы».

У Игоря — особый взгляд на искусство татуировки. Он видит в нем свет, а не тьму. Поэтому прослеживает противоречий в сочетании тату с другими видами искусства: «реализую свой художественный талант не только с помощью татуировки, — говорит мастер. — Рисую картины. Планирую в будущем сделать выставку своих работ. Правда, сейчас все время забирает татуировки. В свое время даже осмелился взяться за иконы. Они хранятся в частных коллекциях, а также в храмах. Поступало предложение работать над росписью церквей. Отказался, потому что могу больше сделать в сфере татуировки. Хотя в будущем, возможно, вернусь к иконописи».

Добавить комментарий