21 июля 2024

Счетчики банкнот от ЦТО «Сампо-Сервис»

Там, где есть деньги, должны быть и средства для их подсчета и определения подлинности. Раньше деньги пересчитывались вручную, в современных условиях эту работу выполняют специальные машины — счетчики банкнот (купюр). Такие умные устройства жизненно необходимы везде, где регулярно возникает необходимость в пересчете денег — от магазинов, аптек и предприятий до банков и других финансовых учреждений.

Производительность

Основным критерием выбора счетчика банкнот является его производительность и, соответственно, объем обработанной наличности. Небольшим предприятиям с маленькими количествами наличных вполне достаточно будет выбрать недорогой аппарат, способный непрерывно работать до 4 часов, средние объемы денег потребуют более продвинутую модель с возможностью функционирования до 8 часов, а крупным учреждениям понадобится серьезный банковский счетчик, работающий без перерыва до 23 часов в сутки. Также различные аппараты отличатся вместимостью приемника и накопителя, скоростью пересчета банкнот, разными типами детекции дефектности и подлинности купюр.

Функции и опции

Четко определив необходимые функции прибора, можно выбрать и купить счетчик валют, предназначенный для конкретных потребностей, так как различные модели имеют разнообразные опции. Например, проверка на подлинность ультрафиолетом, возможность подключения к компьютеру или добавление других внешних устройств, изменение скорости пересчета банкнот, работа в ручном или автоматическом режиме и многое другое.

Одними из пользующихся спросом приспособлений являются счетчики банкнот Cassida (посмотреть каталог). Приборы американской корпорации Cassida Corporation отличаются огромным выбором моделей разных ценовых категорий и предназначения, от самых простых до используемых крупными банками с большими нагрузками. Банковские модели оснащены целым рядом функций детекции, способствующим определению дефектных и фальшивых купюр, например, детекция не только по ультрафиолетовым, но и по инфракрасным меткам, магнитным лентам, по размеру и оптической плотности. Такие машины могут работать как с одним, так и с несколькими видами валют. Некоторые модели умеют суммировать банкноты по заранее заданному номиналу.

Современные купюросчетные машины не только упрощают жизнь офисным и банковским работникам, сводят к нулю возможные ошибки при пересчете значительных сумм и ускоряют деятельность банков и офисов, но и гарантируют своевременное изъятие из оборота ветхих и фальшивых купюр, защищая державу и население от возможных финансовых проблем.

Материал написан при поддержке ЦТО «Сампо-Сервис»