25 июля 2024

Константина Хабенского уволили с театра?

Известный отечественный актер Константин Хабенский покинул спектакль «Чайка», который идет сейчас в театре «Табакерка». Свое решение актер объяснил сильной занятостью. Ранее сообщалось о том, что моноспектакль «Контрабас», который не так давно был представлен публике, отнимает слишком много времени, не оставляя актеру возможности принимать участие в других проектах.

Однако в прессе появились сообщения о том, что замена исполнителя главной роли в «Чайке» произошла вовсе не из-за плотного графика актера. Поговаривают, будто бы Хабенский ушел из спектакля не по своей воле, а его уволил руководитель «Табакерки» Олег Табаков. Если верить слухам, то причиной кадровых перестановок стала ревность.

Стоит отметить, в спектакле играла также супруга Олега Табакова Марина Зудина. В «Чайке» ей досталась Аркадина, являющаяся довольно-таки фривольным персонажем. За кулисами рассказывают о том, что Олег Табаков просто не вынес объятий и заигрываний Зудиной-Аркадиной с Тригориным-Хабенским.

После ухода Хабенского роль Тригорина будет исполнять Игорь Миркубанов. СМИ предполагают, что поток публики, желающей посмотреть «Чайку» в «Табакерке» немного уменьшится, так как в последнее время зритель предпочитал ходить «на актера», а не на сам спектакль.

Добавить комментарий