25 июля 2024

Букеты в разных странах

Букеты в разных странах Цветы принято использовать в качестве подарка на любые торжественные мероприятия, небольшие семейные ужины, свидания. Уместно подарить букет без повода в знак уважения, внимания, любви.

Цветы пользовались всеобщим восхищением всегда с самых давних времен, каждая страна имеет свои традиции в этой области. Пользоваться доставкой композиций экономично и удобно в любом государстве. Кроме того, бывают случаи, когда необходимо переслать букет адресату, находящемуся на многокилометровом расстоянии. Без услуги доставки букета по адресу — просто не обойтись.

Женские букеты в Японии выполняются в белых и красных тонах, расположенных на фоне ажурной зелени. Полагается светлые растения ставить снизу, а красные – сверху. Символизм этой конструкции достаточно прост – постепенное зарождение любви к избраннице, зелень олицетворяет романтическую женскую натуру.

В Англии популярны полукруглые или треугольные формы композиций, состоящие из георгинов, гладиолусов. Они украшаются зеленью, ветвями кустарников и деревьев, листьями ириса, хвои. Цветы принято держать в изящных вазах, фарфоровых или металлических блюдах, кубках.

Голландские флористы обожают гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Наиболее распространен массивный стиль. Несмотря на то, что перечисленные цветы являются весенними, современные технологии позволяют пользоваться этим материалом большую часть года.

В Германии и Австрии популярностью пользуются маленькие композиции, выполненные в стиле бидермейер. Основу букетов составляют сухоцветы и искусственные материалы. Часто встречаются бусы, семена, шишки, листочки раскуса, иногда эти элементы окрашены в серебро или золото.

В Финляндии популярно сочетать горшечные и срезанные растения с искусственными дельфиниумами, гвоздиками, сиренью, ирисом. Подобные композиции украшают выставочные залы, гостиницы, витрины и прочие общественные места.

Шведы для создания шедевров пользуются малоизвестными, редкими растениями: молюцеллой, лиатрисом, злаками, плодами монстеры, драценой, пальмовыми листьями.

Композиции в США отличаются смесью европейского стиля и икебаны. Наиболее распространенная форма букета – треугольная, но встречаются и другие, порой причудливые конструкции. Популярно контрастное цветовое оформление, например, желтое сочетается с синим и красным. В качестве дополнения применяются искусственные цветы, сухоцветы, статуэтки и игрушки.

Для европейской культуры большое значение отдается количеству бутонов в букете. Небольшие композиции всегда составляют из нечетного числа цветков. При этом один представитель флоры служит знаком внимания, три выражают уважение, пять используется для признания.

Какая бы страна ни была, избежать ошибок можно выбрав белый цвет, он считается универсальным. Белоснежные цветы хорошо гармонируют с любыми другими тонами, их уместно преподносить в любых обстоятельствах. Ослепительной белизны цветы в сочетании с синим тоном завораживают и покоряют.

Добавить комментарий