25 июля 2024

Почему блондинки имеют больше шансов устроить личную жизнь?

блондинки Поговаривают, что менее чем за два века натуральных блондинов и блондинок на Земле… не останется. Блондины рождаются только у светловолосых родителей. А носители гена светлой шевелюры (немцы, скандинавы, прибалты, славяне) заводить потомство не спешат.

Последний блондин, по прогнозам, родится в Финляндии — стране, в которой живет наибольшее количество светловолосых людей…

Канадский антрополог Питер Форст пришел к сенсационному выводу: мужчины действительно предпочитают блондинок! Ученый «копнул» глубоко — до ледникового периода. И с тех пор мало что изменилось. Согласно последним социологическим опросам, 40 % европейских мужчин готовы закрутить роман исключительно с блондинкой и только 13 % — с брюнеткой.

Однако имеют светлые волосы и свои недостатки. Светлые волосы по структуре — тонкие (зато их вдвое больше, чем на головах у рыжих, и в полтора раза больше, чем у темноволосых)!

Светловолосые люди чувствительнее реагируют на боль. Чаще болеют гастритом и язвой, вдвое чаще страдают от ревматизма. Меланому (рак кожи, слизистой или сетчатки глаза) чаще обнаруживают у светлоглазых и светловолосых. Солнце их не жалеет — вместо бронзового загара «одаривает» ожогами.

Блондинки, благодаря сложившемуся мнению, подсознательно воспринимаются как существа слабые, которые не могут представлять угрозы или конкуренции. Природа позаботилась о своих любимцах — чтобы выжить, эта малочисленная группа научилась «маскироваться».

«Насколько разумной надо быть, чтобы поступать глупо! Нет никаких научных подтверждений, что блондинки обладают более низким интеллектом, чем брюнетки. Вот среди крашеных таких немало.

Надо же чем-то «зацепить» мужчину. И если с умственными способностями не сложилось, то выход один — делать акцент на внешности. А волосы освещают, потому мужчины подсознательно тянутся к спокойным, уравновешенным, даже немного флегматичным барышням. Каждому мужчине хочется чувствовать себя защитником, стеной, за которой скрывается слабая женщина. А блондинки с такой и ассоциируются, — говорит астролог Катарина Синчилло. — Брюнетки — слишком темпераментны. Такие и под венец скорее потянут, и жене обо всем расскажут (если человек решил «сходить налево»), и соли на хвост насыплет, если тот осмелится разорвать отношения».

Наталья Дружбляк

Добавить комментарий