13 июля 2024

Мария Шарапова пропустит турнир Женской теннисной ассоциации в Штутгарте?

11 Накануне стало известно о том, что знаменитая теннисистка Мария Шарапова получила травму. Характер и степень тяжести повреждения спортсменки на данный момент неизвестны. Однако Мария не успеет восстановиться к играм сборной России против команды Германии в полуфинальном матче Кубка Федерации, который состоится 18 и 19 апреля в Сочи.

Поговаривают также о том, что Шарапова может пропустить турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте, который стартует 20 апреля. Ситуация усложняется тем, что россиянка является действующей чемпионкой этого турнира, и, по негласным правилам, она должна принимать участие в следующем за победным розыгрыше.

Во время своего интервью Шарапова сообщила о том, что с нетерпением ждала возвращения в Сочи и участия в Кубке Федерации. Для теннисистки это было бы ее первое выступление в городе, в котором она выросла. Мария со своей командой специально поменяла расписание, чтобы сыграть за национальную команду в полуфинале. Однако травма ноги не позволит ей в полной мере подготовиться к этому поединку. На данный момент Шарапова не уверена в дате своего возвращения в WTA-тур.

Российскую сборную в противостоянии с командой Германии в Сочи будут представлять Елена Веснина, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и еще одна теннисистка, которая займет место Шараповой. Кто будет вызван в команду вместо Марии, пока неизвестно.

Добавить комментарий