25 мая 2024

Создаем стиль «прованс» вместе

элементы декора в стиле прованс

Прованс переводится как «провинциальный». И если раньше к этому стилю относились слегка пренебрежительно, особенно жители мегаполисов, то сейчас эту деревенскую простоту все чаще приглашают не только в загородные дома, но и в городские квартиры. Попасть после тяжелого трудового дня в ауру домика у моря — это возможно, и даже не обращаясь за помощью к дизайнеру!

Если вы настоящий ценитель тепла и уюта, если вам чужды поп-арт, хай-тэк и авангард. Если вы часто черпаете свое вдохновение в природе и цветах, а в минуты отдыха зачитываетесь романами Дюма, значит — это ваш стиль! Даже не разбираясь в основных направлениях дизайна интерьера, руководствуясь лишь своими внутренними ощущениями, воплотить мечту о домике из детства — возможно! В нем не будет места пластику и прочим синтетическим материалам. Это будет дом, в который хочется возвращаться, забывая о том, что за окном — каменные джунгли.

Простая мебель, зачастую искусственно состаренная — это основа стиля. Конечно же, настоящий антиквариат — только приветствуется, однако, учитывая его стоимость, не каждый может себе ее позволить. А потому в стиле «прованс» активно используется декупаж, приветствуется патина, искусственно создаются сколы, трещины и потертости.

Несколько идей для стиля прованс:

  • Если у вас есть настоящая старинная мебель, которая годами стоит на даче — можете сами ее отреставрировать, покрасить и вдохнуть в нее новую жизнь;
  •  
  • Часто люди, продающие квартиры, распродают и мебель по бросовым ценам, а экземпляры попадаются — уникальные;
  •  
  • Эффекта можно добиться и с помощью текстиля. Чехлы из натуральных тканей с мелким цветочным принтом на диванах или креслах, обилие подушек с рюшечками — ¬и первый шаг к созданию стиля сделан;
  •  
  • Проявите фантазию. Надоела старая соломенная шляпа, которую уже сто раз засветилась на фото? Украсьте ее сухим букетиком из лаванды — и вот вам элемент декора в стиле прованс;
  •  
  • Можно обратиться к профессионалам и начать стиль «прованс» прямо с порога, если в прихожей поместить ключницу «Всегда вместе».

Создавая ауру стиля «прованс», помните о том, что интерьер не должен выглядеть, как искусственный натюрморт. Создавайте впечатления, что все аксессуары собирались годами и десятилетиями, а для этого, надо проявить недюжинную креативность и фантазию. В чем вам с удовольствие поможет интернет-супермаркет экзотических товаров «КупиСувенир», где можно купить элементы декора в стиле прованс в виде подсвечников, часов, шкатулок, вазочек, посуды и многого другого.

Гармонично сочетать очарование простоты и современность — это, порой, нелегко. Однако, мы уверены, что вместе у нас обязательно получится. То, что вы интересуетесь этим направлением, уже говорит о том, что в вас заложена творческая натура. Чтобы понять «алгебру» этого стиля, конечно же, хорошо бы посетить Шампань, но если в ближайшем будущем это не представляется возможным — заходите на страницы нашего магазина. Вас ждет увлекательная экскурсия по лавандовым полям. Впитывайте эту гармонию, а для этого нужно смотреть и смотреть. А как насмотритесь — обязательно звоните!

Добавить комментарий