25 июля 2024

«Тренажер для мозга» — новое веяние про игры для Андроид

игры для Андроид О пользе и вреде виртуальных игр уже сказано немало, но на самом ли деле игры настолько вредны, чтобы в них не играть?

В Соединенных Штатах Америки не так давно был проведен интересный эксперимент, который был призван показать, что определенные игры для Андроид могут положительно влиять на организм взрослого человека, и не просто оказывать полезное воздействие на изредка играющего человека, в такие игры необходимо играть с не редкой периодичностью.

В данном исследовании принимали участие не только молодые люди возрастом от 20 до 40 лет, но и более зрелая возрастная категория. В результате было установлено, что игры, которые учат ориентации в пространстве, развивают логическое мышление и тренируют память, очень полезны для человека. Они тренируют мозг и препятствуют его старению.

Учеными было выявлено, что пока человек распутывает поставленные задачки, ведет виртуальную машину или ищет необходимые предметы, мозг усиленно работает, не зависимо от возраста участников исследования.

Многие люди после выхода на пенсию начинают вести пассивный образ жизни. Пытаются не заниматься ничем серьезным, меньше водят машину, посвящают все свое свободное время отдыху и не сложным видам проведения досуга. На самом деле, это не совсем правильно, ведь как только мозг чувствует, что ему дают расслабиться, он запускает, так называемый, процесс старения и со временем может позабыть все свои былые способности. Таких последствий пассивного образа жизни можно избежать, если посвящать несколько минут в день такому занятию, как виртуальные игры.

Определенные жанры игр, такие как стратегии или симуляторы движения являются наиболее действенными для тренировки серого вещества. К тому, же благодаря сайту Glafi.com, каждый желающий может выбрать игру себе по душе и играть в нее в любое время и в любом месте с помощью своего девайса.

Подведя итоги, такого уникального исследования, напрашивается вывод, что играм, как и любви, все возрасты покорны. Более того, чем старше пользователь, тем полезнее для него развивающие игры. Противодействие старению мозга наконец-то найдено, теперь помимо развлекательного смысла виртуальные игры несут и полезный характер, и с почетом могут называться еще и полезным занятием. Так что, в следующий раз, когда ваш ребенок засидится за новой стратегией, может не стоит его ругать, а последовать его примеру.