21 июня 2024

Почему современные пары распадаются

Почему современные пары распадаются Как ни странно население России постоянно уменьшается, несмотря на материнский капитал, государственные программы по увеличению рождаемости населения. Да, к сожалению, с каждым городом детей рождается все меньше и меньше, а здоровых детей единицы. Так, по последним данным,  действительно здоровых малышей в России менее 3%. Все больше открывается школ для детей с нарушением слуха, речи, опорно-двигательной системы. Все чаще объединяются средние общеобразовательные школы. Да, статистика неутешительна, но почему же молодые люди не спешат заводить семьи, строить институт брака, рожать детей и воспитывать их?

Причина, прежде всего, кроется в изменении сознания социума. С переходом России на Американскую модель поведения, женщины все чаще стали задумываться о построении карьеры. Теперь не существует слабого и сильного пола на рабочих местах, все одинаковые служащие, которые выполняют равноценную работу в равнозначных объемах. Женщины и мужчины носят деловой костюм, ведут серьезные переговоры, любят Shaik и стремятся в максимально короткое время взобраться вверх по карьерной лестнице. Если мужчинам в достижении своих целей мешает служба в армии, которая забирает год их личной жизни, то женщинам необходимо уходить в декретный отпуск, чтобы, создав семью, заботиться о детях.

После декретного отпуска работоспособность представительниц прекрасного пола несколько снижается. Женщины теперь мысленно все чаще возвращаются к семье и быту, что негативно сказывается на их карьерном росте. Зная это в 18-20 лет, девушки ставят перед собой задачу не создать крепкую, счастливую семью, а сделать успешную карьеру, до 35 лет стать не последним лицом в компании, наработать связи и только тогда задумываться о семье и быте. Однако после 35 лет мала вероятность рождения здорового малыша, не говоря уже о двоих и троих детях.

Сейчас на первое место ставится материальное благосостояние, которого достичь в современных условиях крайне сложно. Можно работать на нескольких работах, стремиться к обеспеченной жизни, но так и не добиться желаемого. Секрета успеха, как такового не было и быть не может. Все рассказы о достижении успеха разные и одна история никогда не повторит другую.

Исходя из того, что сегодня на первый план ставится карьерный рост, по этому принципу выбирается и спутник жизни. Выбирается человек, который бы смог решить квартирный вопрос, помочь в достижении желаемой цели в карьере, создать хорошие условия для спокойной жизни, дарить драгоценности, парфюм Creed, поездки на курортный отдых.

К сожалению, мысли о любви, взаимопонимании и головокружительном счастье отходят на второй план. Семейная идиллия уже не привлекает ни мужчин, ни женщин. Нахождение в постоянном стрессе, ожидании, стремлении преодолеть очередное препятствие на пути к своей цели негативно сказываются как на организме человека. Так и на его отношении к окружающим людям. Желание расслабиться приводит к тому, что алкоголизм и курение все прочнее входит в повседневную жизнь. Теперь начиная с пятого класса, школьники питают пристрастия не только к алкогольным напиткам, но и к наркомании. Да, пристрастия молодеют, так как увеличивается нагрузка на молодой, еще не окрепший организм.

Таким образом, изменение жизненных ценностей и приоритетов приводят к распаду семей, поздним бракам и рождению больных, слабых детей. Чувства были заменены разумом, любовь – расчетом. Компьютеризация сделала мир бездуховным и неэмоциональным. Изменить сознание людей – очень сложная и практически невыполнимая задача, которая сейчас стоит особенно остро. Решение ее, казалось бы, простое, однако воплощение — невозможное.

Добавить комментарий