26 июня 2024
Купить полуприцеп

Как выбрать трал?

Купить полуприцеп относительно легко – выбор тралов в Украине довольно большой, на любой вкус и кошелек. Но чтобы приобретение полуприцепа в дальнейшем принесло прибыль при эксплуатации необходимо определить основные параметры автора трала — массу и габариты груза, который вы планируете перевозить, условия в которых он будет эксплуатироваться и модель тягача. Поэтому решив купить трал необходимо чётко понимать для чего он именно нужен и в каких условиях будет преимущественно происходить его эксплуатация.

Низкорамные тралы
Для понимания следует уяснить, что низкорамный трал – это спецтехника, полуприцеп с довольно низкой высотой площадки на которую крепится перевозимый груз, и он находится в пределах от 600 до 1100 мм. и его ширина до 3500мм. Длина площадки для груза в пределах от 8 до 13 метров. Грузоподъемность большинства низкорамных тралов может быть 90 т. и больше. Количество осей на полуприцепе от 2-х до 7-ми. В большинстве, такие тралы используются для перевозки нестандартных грузов, шириной от 3-х метров с ограничением по высоте, в зависимости от дороги, на которой он будет перевозить груз.
Исходя из условий, в которых планируете эксплуатировать спецтехнику на неё часто устанавливается пневматическая подвеска, способная регулировать дорожный просвет трала, и равномерно распределять нагрузку между осями, увеличивая устойчивость транспортного средства. Пневматическая подвеска в такой большегрузной технике при эксплуатации существенно снижает износ шин, стоимость которых весьма высока.
Для перевозки очень длинных грузов промышленность выпускает тралы с раздвижной платформой. Их особенность –раздвижная рама, которая может выдвигаться, увеличиваясь вплоть до 7 метров, что даёт запас по габаритам для нестандартных крупногабаритных грузов.
На трал любая техника может забираться своим ходом. Существует 3 вида трапов, с помощью которых непосредственно транспортные средства и заезжают на трал – «уголковые», механические и гидравлические.

Трал повышенной проходимости (высокорамные)
Если есть необходимость грузоперевозок по бездорожью требования к полуприцепам предъявляются совсем другие. Одним из важных условий при эксплуатации в таких сложных условиях является большое расстояние между дорожным полотном и полуприцепом.
Подвеска большинства высокорамных тралов – зависимая рессорная. Она жесткая и отлично подходит для эксплуатации на бездорожье. Также рессорная подвеска легче ремонтировать без специальных инструментов, что делает её более дешевой в обслуживании и при ремонте.
В модельном ряду высокорамных тралов есть транспорт с грузоподъемностью более 100 тонн. Что позволяет переводить весьма большие и специфические грузы.

При выборе трала, кроме технических особенностей, следует учитывать много параметров, таких как его комплектацию, цену, условия обслуживания и другие. Также следует отметить, что большинство тралов могут работать в паре почти с любыми, что делает их более универсальными.