18 апреля 2024

Сколько стоит квартира на Крымском полуострове

За последние годы цены на недвижимость в Крыму существенно выросли и позволить себе приобрести недвижимость возле моря на Крымском побережье может далеко не каждый россиянин, не говоря уже про украинцев, у которых начали массово отбирать землю и другую недвижимость в пограничных районах, к которым относится практически весь полуостров. Причины подорожания квартир в Крыму и дальнейшие перспективы цен вызывают интерес не только у конечных покупателей, но и у инвесторов, которое пытаются на этом заработать, купив у застройщика на этапе котлована и продав после ввода в эксплуатацию. За сколько сейчас можно купить квартиру в Ялте у застройщика или в других крупных городах полуострова мы поговорим в нашей статье.

Можно ли догнать цены
— Опять многоэтажку строят, и сколько их еще настроят в Ялте, она же не бесконечная! — возмущается жительница курортной столицы крымского полуострова.
И с таким мнением солидарны многие местные, которые наблюдают из своих окон активное строительство целых жилых районов, вызванное значительным подорожанием квадратных метров не только в Ялте, а и во всех городах Крыма. И главное что вызывает возмущение местных жителей даже не этажность новых застроек и их скученность, а тот факт, что сами прибрести жилье они там не смогут, так как цены за период с 2014 года выросли в разы и для многих местных жителей стали недоступными.
Для понимания на сегодня стоимость квадратного метра в той же Ялте стартует от 200 тысяч рублей, а если дом находится вблизи моря, то и 250 будет низшим ценовым пределом, за которую можно будет купить квартиру в новострое.
Именно поэтому подавляющее большинство новых владельцев квартир в таких новостройках приезжие россияне, и обычно москвичи, которые ищут куда инвестировать «лишние» деньги.
Безусловно такая ситуация хорошо даст толчок для экономического развития региона, но местное население с ностальгией вспоминает времена, когда квартиры были гораздо более доступны широкому кругу населения.

По мнению большинства риелторов цены и далее на крымскую недвижимость будут неукоснительно ползти вверх. И именно этот факт даёт повод задуматься многим инвесторам вкладывать сюда свои деньги, что и является основным стимулом для дальнейшего роста цен.