25 июля 2024

Особенности дизельного топлива, про которые многие не знают

У популярного дизельного топлива существует множество видов. Оно делится по сезонности использования, вязкости и составу. В нашей статье мы расскажем про основные характеристики и особенности дизельного топлива.

Преимущества дизельного топлива
Дизельное топливо (ДТ) — это популярный в современном мире нефтепродукт из смеси углеводородов. Купить в реалиях сегодняшнего дня дизельное топливо оптом гораздо более выгодно чем в розницу. Оно используется в качестве горючего для автомобилей, сельхозтехники, военной техники и самой различной спецтехники. Автопроизводителя все больше выпускают моделей на дизельном топливе, поэтому и спрос на него постоянно растет. Среди других преимуществ горючего отмечают улучшенный состав без токсичных соединений, экономичный расход и сохранность узлов топливной системы. Дизель не делится на марки. Его разделяют по сезонности применения. Производство топлива в России регламентируется шестью ГОСТами.

Сезонные сорта
Температура окружающей среды влияет на выбор дизеля. Важно, чтобы горючее не утратило эксплуатационных свойств и обеспечило надежную работу двигателя. По температуре замерзания выделяют следующие сорта:

Летнее (Л) для работы при температуре выше 0° Цельсия. Замерзает даже при самых незначительных температурах ниже «нуля». Может образовывать водный конденсат.
Вид межсезонного топлива (Е), заливается при температуре до -15С.
Зимнее (З) используется при температуре – 20-30°С. Один из самых популярных видов дизеля в России.
Арктическое (А) работает при температуре -55°С.

Цетановое число
Выбирая цетановое число (ЦЧ) у дизеля, обращайте внимание на тип двигателя и климат. Для холодных зим турбированных моторам необходимо высокое цетановое число. Чтобы его увеличить, можно воспользоваться присадками. Если климат умеренный, а двигатель без турбонаддува, то подойдут стандартные показатели цетанового числа — от 48 до 51 единиц. Российские ГОСТы предлагают средние значения ЦЧ — 45-55 единиц.

Солярка и дизтопливо — есть ли разница
Это не одно и то же. Соляркой в России называют низкокачественный дизель с цетановым числом менее 40. А дизельное топливо — горючее с более высоким ЦЧ. Но внешне обе смеси выглядят одинаково. Солярка известна своей низкой эффективностью, поэтому она не подойдет для ДВС. Ее применяют для нагревательных приборов, электрогенераторов.

По европейским требованиям для двигателей легковых авто ЦЧ дизеля должно быть не менее 54-56 единиц. Российские правила допускают использование зимнего дизеля с числом 48 и летнего ДТ с 42 единицами. Такое топливо применяется для спецтехники. В России можно встретить в продаже солярку под видом других сортов дизеля.