25 мая 2024

Математические расчеты в ставках на футбол

Сегодня математические расчеты в ставках на футбол применяют многие капперы, дающие прогнозы в Инстаграм   Высчитывание наиболее вероятных исходов не дает 100-процентную гарантию успеха, но значительно повышает шансы на победу в конкретном пари. 

Выявление ожидаемых результатов

В ставках на футбол вычисления из высшей математики не нужны. Достаточно и знаний начальной школы. Например, чтобы определить наиболее вероятный исход в конкретном матче, можно воспользоваться правилом пропорций.

Если беттер хочет понять, на кого ставить в условном матче Челси-Манчестер Юнайтед, ему надо проанализировать статистику последних результатов:

  1. Взять последние 10-15 игр Челси и посмотреть, сколько побед было одержано.
  2. Если в 15 встречах команда выиграла 10 раз, применяется простое соотношение: 15 — это 100 %, а 10 — это Х.
  3. По пропорции 10 умножается на 100 и делится на 15. В итоге, за последние 15 игр у Челси 66.6 % побед.
  4. Аналогичные расчеты проводятся по отношению к Манчестер Юнайтед.
  5. Так же высчитывается статистика по играм дома и на выезде. Обязательно учитывается история личных противостояний.

При использовании такого подхода беттер не получит точный математический прогноз для ставки на футбол (понадобится учесть факторы мотивации, кадровую ситуацию). Однако полученные результаты станут основой для последующего анализа.

Определение вилок

Вилка — это возможность поставить на одно событие в нескольких вариантах, чтобы гарантировать получение прибыли. При таком подходе прогнозист перекрывает все возможные исходы, поэтому всегда имеет профит.

Использование вилок основано на разнице коэффициентов, которые дают букмекеры на одно событие. Например, на матч Барселона-Реал контора 1 дает 2.1 на победу хозяев, а контора 2 предлагает 3.9 на ничью и 4.5 на гостей.

Для выявления вилки нужно сложить все исходы в таком виде: 1/2.1 + 1/3.9 + 1/4.5. В итоге сумма вероятностей составит 0.9548. Значение меньше 1, а значит — это вилка. Самую крупную часть банка можно поставить на хозяев в конторе 1, а в конторе 2 заключить 2 пари на меньшие суммы.

Математика в игровых стратегиях

Сегодня выделяют нескольких игровых стратегий в ставках на футбол:

  • Догон — увеличение ставки в случае проигрыша. Сумму подсчитывают по формуле (1-й прогноз + проигранные пари) / (коэффициент — 1).
  • Мартингейл — усовершенствованный вариант догона. Сумма пари высчитывается похожим способом, однако в формулу вводится желаемая прибыль от победы. Получается такой расчет (желаемый профит + предыдущие проигрыши) / (коэффициент — 1).
  • Стратегия Оскара Грайнда — простой математический подход в ставках на футбол. Суть в том, чтобы оставлять изначальную сумму при проигрышах, но увеличивать ее вдвое в случае победы. Таким путем нужно дойти до установленной отметки, после чего снять прибыль и запустить процесс заново.

Математика всегда присутствует в беттинге. Она — фундамент, на котором выстраивается успешная игра на дистанции.